LECTURE PUBLIQUE A GREZ-DOICEAU
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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine' 




Titre : Amour, cuisine et poulet sauce moutarde Type de document : texte imprimé Auteurs : Ludivine Irolla, Auteur ; Émilie Collet (19..-....), Collaborateur Editeur : Paris : Slalom Éditions Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (333 p.) Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37554-368-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Humour Émotions Index. décimale : 82-31 Romans. Récits de fiction Résumé : Ne jamais rien lâcher pour voir ses rêves se réaliser
Juliette a la cuisine dans le sang, elle veut en faire son métier mais ses parents s’y opposent fermement. Elle va forcer le destin et obtenir un stage d’été dans un restaurant. Mais encore faut-il qu’elle fasse ses preuves !
Passer du lycée à la cuisine d’un étoilé est loin du rêve qu’elle s’était imaginé : discipline, rigueur, répétition, mais aussi moqueries et remarques parfois sexistes. Son caractère impulsif et explosif s’accommode mal de cet univers militaire. Entre déconvenues, soutiens inattendus, rencontres heureuses et amoureuses, se pourrait-il que Juliette passe le plus bel été de sa vie ? [Source : Lisez].Amour, cuisine et poulet sauce moutarde [texte imprimé] / Ludivine Irolla, Auteur ; Émilie Collet (19..-....), Collaborateur . - Paris : Slalom Éditions, 2023 . - 1 vol. (333 p.) ; 23 cm.
ISBN : 978-2-37554-368-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Humour Émotions Index. décimale : 82-31 Romans. Récits de fiction Résumé : Ne jamais rien lâcher pour voir ses rêves se réaliser
Juliette a la cuisine dans le sang, elle veut en faire son métier mais ses parents s’y opposent fermement. Elle va forcer le destin et obtenir un stage d’été dans un restaurant. Mais encore faut-il qu’elle fasse ses preuves !
Passer du lycée à la cuisine d’un étoilé est loin du rêve qu’elle s’était imaginé : discipline, rigueur, répétition, mais aussi moqueries et remarques parfois sexistes. Son caractère impulsif et explosif s’accommode mal de cet univers militaire. Entre déconvenues, soutiens inattendus, rencontres heureuses et amoureuses, se pourrait-il que Juliette passe le plus bel été de sa vie ? [Source : Lisez].Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GREZNE00120936 J 8-3 IRO A Texte imprimé BIBLIO NETHEN Romans ados Disponible
Titre : Comment cuisiner les lapins Type de document : texte imprimé Auteurs : Michaël Escoffier, Auteur ; Manon Gauthier (1959-....), Illustrateur Année de publication : 2020 Importance : [25] p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37888-013-2 Prix : 13 EUR Note générale : + 3 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Loups Ruse Humour Cuisine Index. décimale : 82-93 Littérature pour enfants. Littérature de jeunesse Résumé : Pour cette recette de lapin aux carottes, il vous faut :
– un lapin
– des carottes
– une grande casserole.
Jusque-là, pas de surprise.
Mais ne vous y trompez pas, cette recette n’est VRAIMENT
PAS comme les autres…Comment cuisiner les lapins [texte imprimé] / Michaël Escoffier, Auteur ; Manon Gauthier (1959-....), Illustrateur . - 2020 . - [25] p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-37888-013-2 : 13 EUR
+ 3 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Loups Ruse Humour Cuisine Index. décimale : 82-93 Littérature pour enfants. Littérature de jeunesse Résumé : Pour cette recette de lapin aux carottes, il vous faut :
– un lapin
– des carottes
– une grande casserole.
Jusque-là, pas de surprise.
Mais ne vous y trompez pas, cette recette n’est VRAIMENT
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GREZNE0009093X E vert Texte imprimé BIBLIO GREZ-CENTRE Albums Jeunesse Disponible
Titre : Encore des nouilles : chroniques culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Desproges, Auteur Editeur : Paris : Les échappés Année de publication : DL 2014 Importance : 1 vol. (127 p.) Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35766-076-2 Note générale : Chroniques publiées entre septembre 1984 et novembre 1985 dans "Cuisine et vins de France" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Humour Bourgeoisie Index. décimale : 82-7 ((Humour) Résumé : Illustré par Cabu, Catherine, Charb, Luz, Riss, Tignous et Wolinski, et avec une préface d'Elisabeth de Meurville.
En choisissant ce titre dont la farineuse délicatesse n’échappera pas au gourmet, écrivait Desproges en 1984, je pensais le justifier dans ces colonnes au retour d’une escapade vénitienne ou d’une échappée florentine. Or, c’est du Québec, où j’ai assumé pendant dix jours mes responsabilités de clown francophone, que je rentre aujourd’hui, et du Québec aussi que je rapporte, outre un rebutant porte-clés en pépé phoque pour mon aînée, et un improbable cache-pot en genou de caribou pour ma cadette, le plus riche souvenir de pâtes alimentaires que nouillophile puisse rêver. »
Si Pierre Desproges fut «nouillophile», il était surtout, au sens plus large, un grand amateur de cuisine et de vins. Déjà dans les réquisitoires du Tribunal des fragrants délires, il affirmait: «C’est très important de bien manger. Personnellement, je me suis toujours méfié des gens qui n’aimaient pas les plaisirs de la table.»
«Encore des nouilles», ce sont au départ des textes que Desproges écrivit entre 1984 et 1985 pour la revue Cuisine et Vins de France.
Ces chroniques, rassemblées pour la première fois en volume, accompagnées de textes qui ont trait à la cuisine, à son amour de la chair et de la chère, sont illustrées par les dessinateurs de Charlie Hebdo.
Desproges transforme une tartine de pâté, la cuisine italienne au Québec, la misogynie au restaurant, des recettes insolites, absurdes, ou un quignon de pain pour saucer l’assiette en chroniques gouleyantes ! Les dessinateurs de Charlie Hebdo les subliment. [Source : Babelio]Encore des nouilles : chroniques culinaires [texte imprimé] / Pierre Desproges, Auteur . - Paris : Les échappés, DL 2014 . - 1 vol. (127 p.) ; 22 cm.
ISBN : 978-2-35766-076-2
Chroniques publiées entre septembre 1984 et novembre 1985 dans "Cuisine et vins de France"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Humour Bourgeoisie Index. décimale : 82-7 ((Humour) Résumé : Illustré par Cabu, Catherine, Charb, Luz, Riss, Tignous et Wolinski, et avec une préface d'Elisabeth de Meurville.
En choisissant ce titre dont la farineuse délicatesse n’échappera pas au gourmet, écrivait Desproges en 1984, je pensais le justifier dans ces colonnes au retour d’une escapade vénitienne ou d’une échappée florentine. Or, c’est du Québec, où j’ai assumé pendant dix jours mes responsabilités de clown francophone, que je rentre aujourd’hui, et du Québec aussi que je rapporte, outre un rebutant porte-clés en pépé phoque pour mon aînée, et un improbable cache-pot en genou de caribou pour ma cadette, le plus riche souvenir de pâtes alimentaires que nouillophile puisse rêver. »
Si Pierre Desproges fut «nouillophile», il était surtout, au sens plus large, un grand amateur de cuisine et de vins. Déjà dans les réquisitoires du Tribunal des fragrants délires, il affirmait: «C’est très important de bien manger. Personnellement, je me suis toujours méfié des gens qui n’aimaient pas les plaisirs de la table.»
«Encore des nouilles», ce sont au départ des textes que Desproges écrivit entre 1984 et 1985 pour la revue Cuisine et Vins de France.
Ces chroniques, rassemblées pour la première fois en volume, accompagnées de textes qui ont trait à la cuisine, à son amour de la chair et de la chère, sont illustrées par les dessinateurs de Charlie Hebdo.
Desproges transforme une tartine de pâté, la cuisine italienne au Québec, la misogynie au restaurant, des recettes insolites, absurdes, ou un quignon de pain pour saucer l’assiette en chroniques gouleyantes ! Les dessinateurs de Charlie Hebdo les subliment. [Source : Babelio]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GREZNE00111694 82-7 DES E Texte imprimé BIBLIO NETHEN Littératures Disponible
Titre : Je mange quoi ce soir ? : un plat pour chaque jour en moins de 30 minutes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emeline Bernard, Auteur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (86 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-17931-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641 Aliment. Cuisine. Plats cuisinés, mets Résumé : Boulettes de bœuf aux poivrons, tarte fine au thon et aux tomates, patates douces à l'avocat, feta et grenade, soupe phô express, burger italien et potatoes maison... concoctez chaque jour des repas variés et faciles à réaliser. Emeline Bernard propose également des menus pour vous aider à organiser vos repas et des tips pour ne plus jamais être pris au dépourvu. Emeline Bernard est photographe et styliste culinaire. À la tête du compte je mange quoi ce soir, elle est suivie par 86 000 abonnés dans lequel elle prodigue chaque semaine des menus pour le dîner du soir. [Source : Éditeur] Je mange quoi ce soir ? : un plat pour chaque jour en moins de 30 minutes ! [texte imprimé] / Emeline Bernard, Auteur . - Vanves : Marabout, 2023 . - 1 vol. (86 p.) : ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-501-17931-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641 Aliment. Cuisine. Plats cuisinés, mets Résumé : Boulettes de bœuf aux poivrons, tarte fine au thon et aux tomates, patates douces à l'avocat, feta et grenade, soupe phô express, burger italien et potatoes maison... concoctez chaque jour des repas variés et faciles à réaliser. Emeline Bernard propose également des menus pour vous aider à organiser vos repas et des tips pour ne plus jamais être pris au dépourvu. Emeline Bernard est photographe et styliste culinaire. À la tête du compte je mange quoi ce soir, elle est suivie par 86 000 abonnés dans lequel elle prodigue chaque semaine des menus pour le dîner du soir. [Source : Éditeur] Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GREZNE00124907 641 BER J Texte imprimé BIBLIO NETHEN Sciences pures et appliquées Disponible
Titre : Le gâteau surprise de pop Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrick Bisinski, Auteur ; Alex Sanders, Illustrateur Editeur : Paris : l'école des loisirs Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (n.p. [11] p.) Présentation : Couv. ill. en coul.; Ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-32332-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Anniversaire Dinosaure Index. décimale : 82-93 Littérature pour enfants. Littérature de jeunesse Résumé : Pour faire de la pâtisserie, Pop a besoin de farine, que lui donne Fanfan, d’œufs que Madame Cot-Cot a pondus, de lait de la vache Meumeu, et de sel de la mer fournit par la baleine. Il fait des crêpes grâce à la recette du livre. Mais ce n’est pas tout ! Avec toutes ces crêpes, il confectionne une vraie surprise ! Miam ! Miam ! [Source : Éditeur]. Le gâteau surprise de pop [texte imprimé] / Pierrick Bisinski, Auteur ; Alex Sanders, Illustrateur . - Paris : l'école des loisirs, 2023 . - 1 vol. (n.p. [11] p.) : Couv. ill. en coul.; Ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-211-32332-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Anniversaire Dinosaure Index. décimale : 82-93 Littérature pour enfants. Littérature de jeunesse Résumé : Pour faire de la pâtisserie, Pop a besoin de farine, que lui donne Fanfan, d’œufs que Madame Cot-Cot a pondus, de lait de la vache Meumeu, et de sel de la mer fournit par la baleine. Il fait des crêpes grâce à la recette du livre. Mais ce n’est pas tout ! Avec toutes ces crêpes, il confectionne une vraie surprise ! Miam ! Miam ! [Source : Éditeur]. Réservation
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