LECTURE PUBLIQUE A GREZ-DOICEAU
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Auteur Paul Magnette
(1971-....)
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Titre : |
Le chant du pain : petit traité de l'art boulanger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Magnette (1971-....), Auteur ; Jean-Pierre Gabriel (1955-....), Photographe ; Alain Coumont, Préfacier, etc. ; Roland Feuillas (1960-....), Préfacier, etc. |
Editeur : |
La Renaissance du livre |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
1 vol. (205 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-507-05650-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Boulangerie -- Technique Pain |
Index. décimale : |
641 Aliment. Cuisine. Plats cuisinés, mets |
Résumé : |
L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques. |
Le chant du pain : petit traité de l'art boulanger [texte imprimé] / Paul Magnette (1971-....), Auteur ; Jean-Pierre Gabriel (1955-....), Photographe ; Alain Coumont, Préfacier, etc. ; Roland Feuillas (1960-....), Préfacier, etc. . - [S.l.] : La Renaissance du livre, 2019 . - 1 vol. (205 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-507-05650-6 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Boulangerie -- Technique Pain |
Index. décimale : |
641 Aliment. Cuisine. Plats cuisinés, mets |
Résumé : |
L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques. |
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Exemplaires (1)
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GREZNE00091138 | 641 MAG C | Texte imprimé | BIBLIO NETHEN | Sciences pures et appliquées | Sorti jusqu'au 11/04/2025 |